Хроника событий Как в Севастополе выгоняют семьи из общежитий Порошенко призвал отвоевать у "русского мира" Донбасс и Крым Оперативники ФСБ задержали в Крыму украинского шпиона Правительство Германии получило ноту протеста Киева из-за крымского визита Экс-главу Ногинского района приговорили к штрафу за непостроенные детсады

ЧФ РФ будет базироваться не только в Севастополе и получит 30 кораблей

13 мая 2014 в 16:47, просмотров: 1778

Черноморский флот будет иметь на крымском полуострове разветвленную систему базирования, а не одну базу в Севастополе, заявил во вторник главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

После вхождения Крыма в состав РФ Россия может размещать свои корабли не только в Севастополе, но и в Феодосии, Донузлаве (180 километров к северо-западу от Севастополя), а авиацию в Мирном под Евпаторией и в Бельбеке.

«Черноморский флот будет обладать именно системой базирования на Крымском полуострове, включающей в себя главную базу Черноморского флота Севастополь и другие пункты базирования. Эта система базирования и инфраструктура будет самодостаточной, то есть, предусматривать полный цикл, позволяющий обеспечить комфортную дислокацию надводных кораблей, подводных лодок и береговых войск с соответствующим наличием объектов социальной инфраструктуры», — сказал Чирков.

«В соответствии с программой военного кораблестроения в ближайшие 6 лет на Черноморский флот планируется поступление порядка 30 боевых кораблей различных классов и судов обеспечения. Причем речь не идет о необоснованном наращивании сил. Это давно назревшие потребности Черноморского флота, который не обновлялся много лет», — сказал Чирков.

Он напомнил, что на рубеже 2014 — 2015 годов Черноморский флот получит в свой состав 2 из 6 подводных лодок проекта 636, в 2015 году первый из 6 сторожевых кораблей проекта 1135.6. Также планируется пополнить Черноморский флот 6 единицами патрульных кораблей проекта 22160, предназначенных для несения патрульной служба по охране территориальных вод.

«Черноморский флот должен по составу своих сил выполнять задачи по своему предназначению в полном объеме. А для этого необходимо подтянуть корабельную составляющую до соответствующего уровня», — заключил главком ВМФ РФ.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры