Хроника событий Кончита Вурст хочет в Россию: навестить своих фанатов и провести неделю с Путиным Кончита Вурст: «Путин — очень привлекательный мужчина!» Навальный устроил "бородатую" провокацию Сестры Толмачевы - ваш номер пятнадцатый «Евровидение-2014»: Толмачевых поддержали, Россию освистали

Эсер Нилов ударил в Думе "Черным вороном" по Кончите Вюрст

В следующий раз он обещал вспомнить про наших казаков, которые едут по Берлину

13.05.2014 в 12:08, просмотров: 9591

Депутат ГД от фракции "СР" Олег Нилов страшно оскорбился вкусами еврозрителей, которые голосовали за бородатого трансвестита на "Евровидении", а не за русских девушек с косами. "Песни им наши не нравятся", - констатировал депутат, назвав европейцев и американцев "темными силами". Им он посвятил куплет народной песни "Черный ворон". Песня, кстати, исполняется в фильме "Чапаев", теперь депутат пропел ее и с думской трибуны, пообещав еще и вспомнить про казаков, которые маршируют по Берлину.

Эсер Нилов ударил в Думе

Как передает РИА "Новости" во вторник замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов выступая с думской трибуны коснулся итогов прошедшего в выходные конкурса "Евровидение", на котором победил австрийский бородатый певец в образе женщины - Кончита Вюрст. Нилов уверен, что победа трансвестита на конкурсе осуществилась, благодаря «темным силам», которым он и посвятил куплет известной песни.

«Даже наши песни не нравятся, я говорю о «Евровидении». Не нравятся наши девушки, потому что у них есть коса, но нет бороды. В таком случае очень хочется посвятить одну народную песню. Народные песни, как показало прошлое «Евровидение», очень нравятся европейцам и американцам. Этим темным, черным силам в образе такого черного ворона я бы и хотел посвятить маленький куплет с этой трибуны», — сказал Нилов.

После этого депутат начал петь: "Чёрный ворон, чёрный ворон, // Что ж ты вьёшься над моею головой, // Ты добычи не дождёшься, // Чёрный ворон, я не твой», — спел депутат.

«Ну, а если этого будет мало, я предложу на следующем конкурсе «Евровидения» напомнить казачью песню «Едут, едут по Берлину наши казаки», — заключил он. 

Впрочем, историки считают, что песня "Черный ворон" - это народная переработка песни "Под зеленою ракитою", которую написал  в начале 19-го века молодой унтер-офицер Невского пехотного полка Николай Фёдорович Верёвкин. Он же был автором «Песни после учения» со словами "С командиром-хватом / Любо, братцы, жить". Эта песня стала прототипом одной из самых известных казачьих песен, где поется уже об атамане:  «С нашим атаманом / Любо, братцы, жить».

Что касается упомянутой депутатом песни "Казаки в Берлине", то ее слова написал поэт Цезарь Солодарь за один день 9 мая 1945 года, когда он действительно увидел казаков в Берлине. В этот же день он прочитал стихи братьям-композиторам Даниилу и Дмитрию Покрассам, которым они очень понравились. По их предложению стихи были "усилены" лихим припевом:

Казаки, казаки!

Едут, едут по Берлину

Наши казаки.

02:34

Евровидение-2014. Хроника событий


Партнеры