Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Месть Турчинова: деятельность Компартии Украины хотят запретить

Пока коммунистов лишили голоса в Верховной Раде

13.05.2014 в 22:14, просмотров: 4702

В Верховной Раде возобновилась жизнедеятельность. Депутаты "чистят" свои ряды, угрожая вечно несогласным коммунистам.

Месть Турчинова: деятельность Компартии Украины хотят запретить
фото: youtube.com
Александр Турчинов.

Утреннее пленарное заседание проходит относительно спокойно и ритмично. Спикеру Александру Турчинову периодически звонили из Брюсселя и торопили с постановкой на голосование очередного "проевропейского" закона. Одним из них стал разработанный Государственной миграционной службой Украины закон "О внесении изменений в Закон Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся с дополнительной или временной защите". Причем Турчинов с нескрываемой радостью объявил, мол, только что мы значительно упростили визовый режим для соотечественников, посещающих ЕС.

Как всегда, "отличились" коммунисты, напрочь отказывающиеся давать свои голоса за любой из обсуждаемых законопроектов. После того как их лидер Петр Симоненко резко покритиковал власти за чересчур жесткое проведение антитеррористической операции, спикер Турчинов лишил Петра Николаевича права на выступления и реплики в течение вторника. А сторонникам Симоненко Александр Валентинович пообещал внесение представления в министерство юстиции о запрете деятельности КПУ - из-за "антигосударственной позиции и сепартистской деятельности".

Куда более заковыристыми оказались кадровые вопросы. Из-за постоянного корректирования очередности постановки законопроектов депутаты так и не "расправились" с Олегом Царевым. Олег Анатольевич по-прежнему пользуется парламентской неприкосновенностью. Назло Генпрокуратуре, которая, скрипя зубами, обещает взяться за "сепаратиста" тотчас же по завершении голосования по своему "персональному" представлению. Напомню: Олег Царев, исключенный из Партии регионов за отказ снять свою кандидатуру с выборов президента Украины в пользу экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина (впоследствии Царев таки сделал это - но в более удачное время), на прошлой неделе объявил о реанимировании так называемой Новороссии. Кто не в курсе: такое название носила территория Российской Империи, ныне относящаяся к Северному Причерноморью. То есть - от Одесской области и до Донбасса включительно.

Новая Украина. Хроника событий