Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине могут запретить компартию за призыв к сепаратизму

13 мая 2014 в 12:36, просмотров: 1609

Назначенный Верховной Радой Украины исполняющим обязанности президента Александр Турчинов обратился к Минюсту с просьбой проверить причастность коммунистической партии Украины к организации сепаратистской деятельности и при необходимости через суд запретить ее деятельность.

«Очень много информации и материалов относительно соучастия представителей компартии в организации террористической и сепаратистской деятельности. Я бы просил министерство юстиции рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы относительно запрета коммунистической партии в Украине», — заявил Турчинов.

Соответствующее предложение Турчинов озвучил после того, как принял решение лишить лидера КПУ Петра Симоненко права на выступление в связи с тем, что, по мнению спикера, глава коммунистов говорил неправду о событиях в Мариуполе Донецкой области, где украинские силовики проводят спецоперацию.

Выступая в Верховной Раде Симоненко заявил, что силовики из гранатометов расстреляли горотдел мариупольской милиции только за то, «что милиция отказалась выполнять преступный приказ о разгоне митингующих во время акций 9 Мая».

В свою очередь Турчинов обвинил лидера коммунистов во вранье, заявив, что силовики защищали горотдел милиции от неизвестных, пытавшихся захватить здание управления МВД. После этого Турчинов лишил Симоненко права продолжить выступление.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры