Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Канада добавила санкций России

В черный список попали еще 12 фамилий

13.05.2014 в 08:45, просмотров: 3143

На фоне признания Россией референдума о независимости юго-восточных регионов Украины власти Канады пошли на новое усиление санкций против россиян и украинских сторонников сближения с РФ. Накануне канадский премьер Стивен Харпер объявил о введении дополнительных санкций в отношении шести граждан России и шести украинских сторонников федерализации, сообщается на сайте главы правительства страны.

Канада добавила санкций России

"Сегодня мы объявляем о санкциях против еще шести россиян и шести украинцев", — говорится в заявлении Харпера. По словам премьера Канады, "ситуация на Украине представляет собой серьезное нарушение международного мира и безопасности".

Предыдущее расширение санкционных списков Оттавы произошло 4 мая — "под запретом" в Канаде оказались 19 россиян и 18 российских компаний.

Из числа россиян в список попали: начальник российского генштаба Валерий Герасимов, командующий вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, российский министр по делам Крыма Олег Савельев, сенатор от Крыма и Севастополя Ольга Коватиди

В числе украинцев, попавших в список, представитель ополченцев Луганска Герман Прокопьев, народный губернатор Луганской области Валерий Болотов, глава Донецкой народной республики Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, а также замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Циплаков.

Напомним, что отношения России и Канады ухудшаются с марта на фоне событий на Украине. В конце месяца МИД РФ объявил о санкциях в отношении 13 канадских высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей, которым закрывается въезд в РФ в связи с канадскими санкциями по Украине и Крыму. До этого на сайте офиса канадского премьер-министра Стивена Харпера был опубликован список, в который вошли десять человек — официальные лица России, а также экс-глава администрации украинского президента Виктор Медведчук, которые попали под санкции Канады. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры