Празднование 70-летия Шредера прервалось звонком о бомбе

13.05.2014 в 15:20, просмотров: 1114

Телефонный звонок с угрозой о заложенной бомбе сорвал празднование 70-летия бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, которое отмечалось накануне в отеле в окрестностях Франкфурта.

Сообщается, что звонок о бомбе, заложенной в отель-замок Kronberg, поступил в понедельник около 19.30 по местному времени (21.30 мск). Угроза привела к эвакуации из отеля всех гостей Шредера, среди которых были российский посол в ФРГ Владимир Гринин и представители немецкой бизнес-элиты. Хотя день рождения экс-канцлера прошел 7 апреля, в понедельник это событие отмечалось на особом мероприятии, организованном банковской группой Rothschild.

Гости смогли вернуться в отель только через четыре часа, после того как полицейские обыскали помещение и не обнаружили ничего угрожающего, отмечает агентство.

Ранее немецкие СМИ резко осуждали политика за то, что он отметил свой день рождения в Санкт-Петербурге в компании российского президента. Особое возмущение журналистов вызвали сердечные объятия Путина и Шредера при встрече. Бывший канцлер в ответ на критику заявлял, что здоровается так с Путиным уже 14 лет и не собирается это менять.




Партнеры