Путин досрочно прекратил полномочия курского губернатора, назначив его и.о. главы региона

13.05.2014 в 12:30, просмотров: 1205

Президент РФ Владимир Путин согласился с просьбой о досрочном прекращении полномочий губернатора Курской области Александра Михайлова, срок работы которого истекает в 2015 году, и назначил его исполняющим обязанности главы региона до выборов, в которых он намерен принять участие.

«Я хотел Вас попросить, если можно, принять мое заявление о добровольном сложении полномочий досрочно. И если Вы сочтете необходимым, принять решение о том, чтобы я смог принять участие в выборах руководителя Курского региона, губернатора, в сентябре нынешнего года», — сказал Михайлов. Он напомнил, что его полномочия истекают в 2015 году.

«Я не против. У вас действительно положительная динамика за все предыдущие годы. Это результат Вашей, в том числе, работы, Вашей и всей Вашей команды. Уверен, что если поговорить с гражданами, они укажут на многие недостатки, это само собой разумеется. Но, тем не менее, в целом работа вполне удовлетворительная», — заявил Путин.

«Так что поддерживаю Вас, желаю успехов. И прошу Вас до выборов губернатора в сентябре этого года исполнять обязанности», — добавил президент.

Глава государства обратил внимание на необходимость завершения начатых в регионе программ и подготовку в этом году следующей программы области. «К моменту, когда Вы будете подводить итоги действующей пятилетней программы, уже нужно готовить следующую программу развития. Наверное, политический календарь должен этому не мешать, а наоборот, способствовать», — добавил Путин.




Партнеры