Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Рада начала расследование событий в Одессе и Мариуполе

13 мая 2014 в 19:34, просмотров: 5258

Верховная Рада поддержала постановление о создании временной следственной комиссии парламента по расследованию фактов убийств мирных граждан в Одессе, Мариуполе и Красноармейске, а также в других городах на юге и востоке Украины.

За такое решение на заседании парламента во вторник проголосовали 263 народных депутата из 311 зарегистрированных в сессионном зале.

Постановлением депутата от «Батькивщины» Андрея Иванчука и Партии регионов Вадима Новинского предполагается, что комиссия должна установить все обстоятельства убийств мирных граждан в указанных городах.

В состав комиссии войдут десять народных депутатов. В то же время председатель Рады Александр Турчинов отметил, что состав комиссии еще будет уточняться. Председателем комиссии избран депутат от Партии регионов Антон Киссе. Срок деятельности комиссии — два месяца со дня принятия постановления. Отчет комиссии о выполненной работе предполагается заслушать в Раде не позднее 15 июня.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры