Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Луганске ранен при покушении "народный губернатор" Болотов

В данный момент он находится в больнице

13.05.2014 в 15:59, просмотров: 8728

Во вторник представитель "армии юго-востока" Украины сообщил о совершении покушения на "народного губернатора" Луганской народной республики Валерия Болотова. Губернатор ранен и находится в больнице.

В Луганске ранен при покушении
фото: vesti.ru
Валерий Болотов.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-центра «армии юго-востока» Василия Никитина, "народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов получил ранение в результате покушения. Однако его жизни сейчас ничего не угрожает.

«Да, ранение легкое. Он сейчас в закрытой больнице», —  рассказал Никитин.

По словам Никитина, покушение произошло «на территории области». При этом он не уточнил, какое оружие могло применяться.

Однако другой представитель "армии юго-востока" Александр Маркитан рассказал, что автомобиль  Болотова был обстрелян из автоматического оружия, когда он ехал на переговоры. Но информации о нападавших у него пока нет

«Он (ехал на переговоры. Было нападение на машину. Машина была обстреляна из автоматического оружия. Болотов потерял много крови, сейчас в больнице, с ним все нормально», — сказал Маркитан.

Валерий Болотов родился в 1970 году в Луганской области. До событий связанных с противостоянием юго-востока Украины новых киевским властям, Болотов был председателем Союза ветеранов Воздушно-десантных войск Луганской области. Когда начались протесты он призвал к открытому противостоянию с киевской властью и принял участие в захвате здания Управления СБУ в Луганской области. После этого он был избран "народным губернатором" так называемой Луганской народной республики. Является одним из командиров "армии юго-востока".

Напомним, что в воскресенье в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о самоопределении регионов. После этого было провозглашено о независимости Луганской республики.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры