Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Юлия Тимошенко хочет провести Общенациональный круглый стол единения в Донецке

По мнению кандидата в президенты, сделать это нужно срочно

13.05.2014 в 14:30, просмотров: 31540

Как сообщает пресс-службы партии "Батькивщина", Юлия Тимошенко намерена провести в Донецке общенациональный круглый стол единения, который бы позволил найти пути разрешения политического кризиса.

Юлия Тимошенко хочет провести Общенациональный круглый стол единения в Донецке
фото: AP

"Если мы хотим сохранить страну целостной и независимой, мы просто обязаны услышать и понять представителей Донецка и луганчан, их стремления, их страхи, их жизненные обстоятельства, их проблемы и надежды. Центральная власть потеряла много времени, не пытаясь понять и услышать украинцев с востока и юга, а без этого сшить страну очень трудно", - сказала Тимошенко во время встречи с руководством Донецкой области. Эта встреча длилась шесть часов, во время которых лидер партии "Батькивщина" пыталась разобраться в том, что послужило причиной конфликта на Донбассе.

Кандидат в президенты подчеркнула, что разрешить конфликт, назревший внутри страны, можно лишь совместными услиями: «Только вместе, только найдя согласие на Общенациональном круглом столе, который должен безотлагательно пройти в Донецке, мы сможем сохранить нашу независимость, наше единство и наше общее будущее".

Тимошенко предложила провести Общенациональный круглый стол единения именно в Донецке, так как, по её мнению, проведение подобных мероприятий в сложившейся ситуации в Киеве как минимум неразумно: «За 800 километров от эпицентра противостояния, без участия рядовых представителей Донецка, и луганчан, и восточных пророссийских движений, концептуально неприемлемо и неэффективно».

«Мы сегодня обязаны установить полный мир и покой. Это возможно» - считает она.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры