Хроника событий Контрсанкции ударят по России: законодатели не заметили, как стали врагами народа Житель Тверской области снова попался на дачной краже Пенс назвал условия снятия санкций с Венесуэлы В Совфеде ответили на план властей Украины по "уничтожению России" В украинском правительстве рассказали, как «уничтожить Россию без единого выстрела»

Лавров о санкциях Запада: «Русский мужик долго запрягает, а потом едет быстро»

14.05.2014 в 16:13, просмотров: 3909

Россия будет вынуждена принять ответные меры, если Запад продолжит свою политику санкций,

«Русский мужик долго запрягает, а потом едет быстро», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.

Министр подчеркнул, что Россия не ищет конфронтации и не хотела бы уподобляться западным столицам с их «лихорадочными действиями».

«Но если Запад продолжит эту абсолютно непрофессиональную, истеричную политику, мы будем вынуждены задуматься, чем мы можем ответить», — отметил Лавров.

В частности, по словам, Россия найдет замену Visa и MasterCard, если эти платежные системы откажутся работать в РФ.

«Будет замена. И Visa, и MasterCard уже обеспокоены, что они потеряют наш рынок, — сказал Лавров. - Это все виртуальные деньги, виртуальные транзакции, а все виртуальное может быть воспроизведено, тем более сейчас, когда и в России, и в других странах есть много специалистов, которые знают, как это работает».

Санкции . Хроника событий


Партнеры