Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Олег Царев: Служба безопасности Украины собирается ловить русских и делать из них «диверсантов»

Кандидат в президенты Украины выложил в сеть внутренний приказ чекистов Незалежной

14 мая 2014 в 20:47, просмотров: 6406

В интернете появилась копия внутреннего приказа Службы безопасности Украины (аналог ФСБ России), в котором чекистам поручается «ловить граждан Российской Федерации, выбирать из их числа тех, у кого нет родственников в Украине, и делать из них «диверсантов». Подобное распоряжение за подписью заглавы ведомства Крутова выложил на свою страницу в соцсетях кандидат в президенты Украины Олег Царев.

Олег Царев: Служба безопасности Украины собирается ловить русских и делать из них «диверсантов»

- Фактически руководство СБУ приказывает задерживать невинных людей. Более того, приказывается фальсифицировать их показания или выбивать их из задержанных, - негодует по этому поводу Царев.

Инциденты с задержанием российских граждан на Украине уже имели место. Так, 8 апреля в Херсоне СБУ задержала 22-летнюю москвичку Марию Колебу. Ей вменили «выполнение задач спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины» и в том, что она «принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых применяла огнестрельное оружие».Мария Коледа до сих пор находится в украинской тюрьме.

- Вот так нелегитимный киевский режим нагнетает антироссийскую истерию. Цель - настроить граждан Украины против Российской Федерации. Я думаю, очевидно, чей заказ в данном случае исполняют Турчинов, Яценюк и Наливайченко, - резюмирует кандидат Царев.

Официальный Киев утечку информации пока никак не прокомментировал.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры