Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко предложила провести 25 мая референдумы по вступлению в ЕС и НАТО

15 мая 2014 в 19:07, просмотров: 3151

Кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагает одновременно с президентскими выборами 25 мая провести референдум по вопросам членства в ЕС и НАТО.

Такое предложение Тимошенко высказала в рамках участия в заседании всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в четверг.

«Если мы хотим достичь мира, мы должны, наконец, стать неотъемлемой частью демократического мира. Это нужно определить на всеукраинском референдуме, который должен быть проведен вместе с президентскими выборами. Мы должны определиться относительно унитарности Украины, членства в ЕС, участия в коллективных системах безопасности мира. Пора сделать исторический выбор», — заявила Тимошенко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры