Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

У Януковича дом не в Барвихе, а под Ростовом, рассказали в Киеве

15.05.2014 в 10:25, просмотров: 7685

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович после бегства в Россию мог поселиться в собственном доме. Это не секрет, уже давно ходят слухи об элитной недвижимости экс-главы государства в Подмосковье. Однако в Киеве раскрыли новые подробности: оказывается, собственный особнячок у Виктора Федоровича имеется в Ростовской области.

У Януковича дом не в Барвихе, а под Ростовом, рассказали в Киеве
фото: Александр Астафьев

"По моим данным, под Ростовом у него частный дом", - заявил в интервью изданию "Сегодня" начальник государственной охраны Украины Валерий Гелетей. Впрочем, в Барвихе недвижимость тоже имеется, но принадлежит элитный особняк сыну беглого президента, добавил собеседник издания.

Напомним, в первые дни после исчезновения Януковича широкая общественность не знала, где спрятался политик. Ходили слухи про Ростов-на-Дону, но лишь в ходе своей первой после отъезда пресс-конференции свергнутый президент подтвердил: да, действительно, поселился в этом городе. Однако, по словам Януковича, прибежище он нашел у некоего старого товарища. Про собственный дом ничего не сообщалось.

В беседе с журналистами глава украинской госохраны, занимающейся в том числе безопасностью кандидатов в президенты, рассказал подробности о побеге Януковича: уходил на нескольких автомобилях вместе с 16 охранниками, которые остались верны ему, включая начальника телохранителей.

Всего же штат секьюрити украинского президента, по словам Гетелея, достигал примерно 300 человек. "Точную цифру назвать не могу, но личная охрана экс-президента была не намного меньше, чем у Обамы и Путина. А то и такая же. Янукович постоянно опасался, что его могут убить", - сказал глава госохраны.

00:18

"У Януковича был не один и не два - три одинаковых автомобильных кортежа. В каждом по несколько автомобилей, в том числе с охраной, поваром, врачом, спецсвязью. Все три из аэропорта (Донецка) разъехались в разных направлениях. Один взял курс на Крым. В этом кортеже и находился Янукович, - заявил Гелетей. - На катер Черноморского флота экс-президента и сопровождающих перевозили уже автомобилями ЧФ. Он сам сотрудничал с российскими военными Черноморского флота, которые его одевали-переодевали-перевозили".

На вопрос журналистов, кто сейчас охраняет Януковича в России - ФСБ или ФСО - глава госохраны ответил: "Его продолжают охранять те бывшие сотрудники УГОУ, кто уехал с ним".

Смотрите видео по теме: «Янукович: "Спасибо, что живой"»
01:10

Новая Украина. Хроника событий