Америка покажет "Рособоронэкспорту" экономическую фигу

В Сенате США представлены санкции против “Рособоронэкспорта”

16.05.2014 в 09:46, просмотров: 4383

Накануне в Сенате Конгресса США был представлен законопроект, предусматривающий сворачивание текущих контрактов с российской компанией "Рособоронэкспорт" и запрещающий заключение с ней новых соглашений. Документ получил название "Акт о введении эмбарго на российские вооружения 2014". 

Америка покажет

Республиканец от штата Индиана Дэн Котс, республиканец от Техаса Джон Корнин и демократ из Коннектикута Ричард Блюменталь предлагают законопроект под названием "Акт о российском оружейном эмбарго 2014 года", который предусматривает немедленно прекратить любые контракты и соглашения с "Рособоронэкспортом". Также предлагается запретить тратить бюджетные средства на контракты с любыми компаниями из США и других стран, которые сотрудничают с "Рособоронэкспортом".

Примечательно, что американские военные выступают против введения санкций в отношении “Рособоронэкспорта” и отказа от закупок у российской компании вертолетов Ми-17 для вооруженных сил Афганистана. При этом в Минобороны США подчеркивают, что на сегодняшний день не видят альтернативы использованию в Афганистане российских машин. В прошлом году "Рособоронэкспорт" и правительство США подписали новое крупное соглашение на поставку в 2014 году дополнительной партии из 30 вертолетов.

Ранее США ввели против ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний экономические санкции из-за присоединения Крыма к России по итогам референдума в марте. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными. США рассматривают возможность введения значительно более широких санкций, которые распространялись бы на целые отрасли российской экономики, включая военную. 



Партнеры