Детский фонд ООН обеспокоен участием детей в беспорядках на Украине

16.05.2014 в 00:35, просмотров: 1473

ЮНИСЕФ обеспокоен сообщениями о том, что дети принимали участие и получили ранения в ходе беспорядков на Украине, говорится в заявлении, размещенном на сайте организации в четверг.

"ЮНИСЕФ глубоко обеспокоен распространением волнений на Украине и тем, какое губительное влияние они оказывают на жизни детей. Мы знаем, что дети были вовлечены в проходившие демонстрации и изучением сообщений о жертвах и пострадавших среди детей в Одессе. ЮНИСЕФ осуждает эти факты серьезного нарушения детских прав в самых сильных выражениях, какие только возможны", — говорится в сообщении организации.

Организация также призвала участвующие в ситуации стороны предоставить услуги по оказанию психологической помощи для детей и их родителей, и приложить все силы, чтобы "дети не были вовлечены или задействованы в демонстрациях, и не стали свидетелями насилия".

МИД РФ ранее обвинял ЮНИСЕФ в предвзятости оценки ситуации на Украине. Москва была крайне удивлена тональностью комментариев по ситуации на Украине, содержащиеся в бюллетене представительства организации от 5 апреля 2014 года, и выразила недоумение, что фонд скатывается к политизированной и искаженной трактовке происходящего в стране.




Партнеры