Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР опровергает подписание соглашения с Ахметовым по обеспечению порядка

16 мая 2014 в 14:08, просмотров: 5487

Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики не подписывало с группой компаний «Метинвест» меморандум об обеспечении безопасности в Мариуполе, сообщил сотрудник пресс-службы ДНР Кирилл Руденко.

Ранее для поддержания порядка в Мариуполе группа «Метинвест» совместно с муниципальной милицией создала народные дружины из числа работников металлургических комбинатов, они патрулируют город для защиты мирных граждан. Прием в дружины идет и в других городах Донбасса, где работают предприятия группы «Метинвест». Милиция Мариуполя попросила усилить народными дружинами и посты ГАИ. «Метинвест» входит в группу СКМ Рината Ахметова.

При этом некоторые СМИ сообщили, что «Метинвест» подписал с властями ДНР документ, в котором контроль за порядком в Мариуполе возлагается на милицию и народную дружину. В меморандуме также содержится призыв к вооруженным формированиям сложить оружие.

«Центральное правительство, Верховный совет Донецкой народной республики не подписывал (соглашения — ред.). Но если это сделано на местах и сделано для стабилизации обстановки в Мариуполе, то, в общем-то, в этом нет ничего плохого», — сказал Руденко.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры