Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти Киева не смогут доставлять пенсии жителям Донбасса

16.05.2014 в 12:11, просмотров: 2717

Министр социальной политики Украины Людмила Денисова заявила в пятницу, что пенсии жителям Донецкой и Луганской областей профинансированы более чем на 60%, однако в дальнейшем власти могут утратить возможности обеспечивать выплаты из-за тех условий, в которых находится Донбасс.

В Донецкой и Луганской областях в воскресенье состоялся референдум о статусе регионов. И в том, и в другом регионе около 90% участников проголосовали за независимость. В Донецкой и Луганской народных республиках заявили о независимости, начали формирование собственных органов власти и армии.

В четверг управление Нацбанка Украины в Донецкой области приостановило свою работу. НБУ принял решение эвакуировать сотрудников. Банк предупредил, что приостановка осуществления банковских расчетов на территории Донецкой области может привести к остановке социальных выплат, в частности, пенсий.

«Что касается Луганской области, то на сегодняшний день все пенсии там профинансированы на 68%, обеспечена их выплата и пока проблем в области с получением этих выплат нет»,- сказала Денисова во время «часа вопросов к правительству» в Верховной раде.

По ее словам, существуют некоторые проблемы с выплатой пенсий в Донецкой области, так как «профинансированы пенсии на 65% и социальные выплаты — на 98%, но, к сожалению, есть проблемы с доставкой этих выплат людям». По ее словам, задержки с выплатой социальных пособий существуют в городе Славянск, где было сожжено управление пенсионного фонда, в Мелитополе, Красном Лимане, Ждановске, Константиновке.

«К сожалению, ситуация в Донецкой области осложнилась и, я думаю, мы не сможем в таких условиях, в которых сейчас находится Донбасс, дальше обеспечивать выплаты», — заключила Денисова.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры