Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Бородай отказывается от переговоров с украинскими властями

17.05.2014 в 16:43, просмотров: 3630

Руководители провозгласившей свою независимость от Украины Донецкой народной республики не намерены вести переговоры с Киевом, пока территории ДНР оккупированы, как заявил назначенный премьер-министром ДНР Александр Бородай, «войсками реального противника».

«Никаких переговоров с киевской властью не ведется, поскольку республика фактически находится в ситуации войны», — заявил Бородай на пресс-конференции в Донецке в субботу.

«Пока территории будут оккупированы, разговора с Киевом не будет», — сказал он.

Премьер ДНР подчеркнул, что о самой возможности диалога с центральной властью можно будет вести речь лишь после того, как последний солдат покинет территорию Донбасса. При этом он несколько раз подчеркнул, что речь идет не об украинских солдатах, а о бойцах сил, подконтрольных олигархическим структурам, прежде всего из Днепропетровска.

Руководство ДНР не планирует переговоров и с председателем Донецкой областной госадминистрации Сергеем Тарутой, назначенным после смены власти на Украине. «Нет, с Тарутой мы не контактируем, но его пребывание на Донецкой земле излишне затянулось», — сказал Бородай.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры