СМИ опровергли слухи о казни экс-возлюбленной Ким Чен Ына

17.05.2014 в 11:28, просмотров: 1616

Сообщения о казни бывшей возлюбленной лидера КНДР Ким Чен Ына, появившиеся в международных СМИ в августе прошлого года, оказались вымыслом.

Центральное корейское телевидение накануне показало кадры с торжественного мероприятия, посвященного деятелям культуры и искусства. В видеосюжете была показана одетая в военную форму Хён Сон Воль, солистка популярного в КНДР Оркестра электромузыкальных инструментов.

В прошлом году в южнокорейских и японских СМИ появилась информация, что Хён Сон Воль была арестована по обвинению в нарушении законодательства Северной Кореи. Вместе с ней были арестованы другие артисты Оркестра, а также музыканты и танцоры из группы «Вангсэджанг». Их, якобы, обвиняли в том, что они снимались в порнографических видеосюжетах и распространяли эти материалы. Видеоматериалы могли также попасть на рынок Китая. Кроме этого, как сообщалось, у некоторых из арестованных были найдены копии Библии, которая в КНДР находится под строжайшим запретом.

Сообщалось, что приговоренных якобы расстреляли 20 августа 2013 года в присутствии других членов вышеуказанных музыкальных групп. Отмечалось, что семьи казненных были отправлены в тюрьмы для политических заключенных и лагеря.




Партнеры