Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Министр иностранных дел Германии обсудит с украинским коллегой отношения с Россией

Глава МИД Украины Андрей Дещица прибывает в Берлин

19.05.2014 в 13:07, просмотров: 2847

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица прибывает в Германию с официальным визитом. Об этом сообщается на сайте департамента по информационной политике украинского внешнеполитического ведомства. Как отмечается, и.о. главы украинского МИД планирует встретиться со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером и обсудить продолжающийся конфликт на Украине.

Министр иностранных дел Германии обсудит с украинским коллегой отношения с Россией
фото: AP
Франк-Вальтер Штайнмайер, слева, пожимает руку и.о. президента Украины Александру Турчинову

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица посетит с официальным визитом Германию 19 мая. Об этом сообщается на сайте департамента по информационной политике внешнеполитического ведомства Украины. По этой информации, Андрей Дещица в рамках своего визита, который, как ожидается, продлится до 20 мая, планирует провести встречу с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Как ожидается, и.о. главы украинского внешнеполитического ведомства обсудит сложившуюся на Украине ситуацию и пути выхода из нее. Также у и.о. министра иностранных дел запланирован ряд встреч с рядом немецких политиков: с представителями немецкого правительства, парламента, а также украинской общины в Германии.

Напомним, что глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не придерживается однозначно жесткой позиции по отношению к России.

Недавно он призвал к осторожности в контексте ужесточения санкций против представителей российского руководства из-за продолжающегося украинского конфликта. Об этом глава немецкой дипломатии заявил в своем интервью изданию Thüringische Landeszeitung. По словам министра иностранных дел, штрафные меры не должны стать самоцелью. «Мы должны избежать автоматизма, который ведет в тупик и не оставляет возможностей для политических маневров», – в частности, заявил глава МИД ФРГ, который в то же время призвал сотрудничать с российскими властями.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры