Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Россия требует расследования данных об отравляющих веществах в Доме профсоюзов Одессы

19.05.2014 в 14:49, просмотров: 1665

Москва требует расследовать данные о том, что люди в Одессе 2 мая гибли от отравляющих веществ, что их добивали, когда они пытались выбраться из горящего здания.

«Мы хотим, чтобы все факты, которые сейчас всплывают, их бесчисленное множество, были расследованы. Включая сообщение о том, что накануне этой трагедии в Одессу прибыли около тысячи боевиков, включая по подозрениям наемников из других стран, которые были проплачены известными персонажами, о которых тоже упоминается в этих сообщениях. Мы хотим, чтобы все это было досконально расследовано, также как и расследовано появившееся данные о том, что люди гибли совсем не от угарного газа, а от отравляющего химического вещества, гибли от пулевых ранений, многих добивали, когда они смогли выбраться из горящего здания», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Россия не может брать на себя функцию суда, но «нас не может ни в коей степени удовлетворить то расследование, которое организовано в Верховной раде (Украины)".

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры