Самая загадочная акция оппозиции потрясла Манежную площадь

"Посмешище какое-то"

19.05.2014 в 00:08, просмотров: 4721

Что-то непонятное произошло на Манежной площади. Туда нагнали немало полиции в ожидании анонсированной в соцсетях протестной акции. Но акции никто так и не дождался.

Самая загадочная акция оппозиции потрясла Манежную площадь

Ранее в интернете появились симпатичные картинки, зазывающие выходить на площадь. Появился и отдельный сайт такого же содержания. Сулили толпу в 100 000 человек. Более - никакой информации.

Деятель «Левого фронта» Владимир Акименков, зимой амнистированный по «Болотному делу», уверил «МК»: сегодняшнее мероприятие "провокационно". Пресс-секретарь этнополитического объединения «Русские» от комментариев отказался. Короче говоря, деятельное крыло московской оппозиции встретило акцию изрядным скепсисом.

К восьми часам Манежную, тем не менее, перекрыли, оставив лишь небольшие проходы. На Площади Революции расположились автозаки числом более двадцати единиц. Фотографы настраивали аппаратуру, видеооператоры разложили штативы; я, скажем, привел в боевую готовность ручку и блокнот.

«Уважаемые граждане! Покиньте лестничный марш. Ваша акция не санкционирована",— растерянно вещал молодой совсем правоохранитель. Народу собралось человек пятьдесят. От засилья журналистов и вообще людей с камерами понять, где «свои», где «чужие», было трудно. «Митинг микроблоггеров», — говорили у меня за спиной. Одно удобно — хоть полицейские в форме.

Заскучав, полиция разогнала группу молодежи. Эти сидели у памятника Жукову и, никому не мешая, употребляли баночный алкоголь. «Распива-а-аете… — добро ухмыльнулся сотрудник. — Идите лучше в парк. Отсюда, в общем…»

«Прикинь, я на Манежной площади! — говорил в телефон парень в бандане, через слово вставляя „короче“. — Тут антиправительственный митинг. Посмешище какое-то. Начал с человеком общаться — сразу толпа. Менты говорят расходиться на… ». Как бы отвратительна ни была лексика этого человека, приходиться согласиться…

Посмешище какое-то.



Партнеры