Сергей Лавров: отношения России с Евросоюзом и НАТО требуют переосмысления

Об этом глава МИД заявил на встрече со словацким коллегой

19 мая 2014 в 13:35, просмотров: 6316

Отношения между Россией и Европой, Россией и НАТО требуют существенного переосмысления в контексте украинского кризиса, заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Сергей Лавров: отношения России с Евросоюзом и НАТО требуют переосмысления
фото: Александр Астафьев

«Мы обсудим международные дела, в том числе европейскую ситуацию, то, что происходит во взаимоотношениях между РФ и ЕС, что происходит в совете РФ — НАТО в контексте кризиса на Украине. Эти отношения требуют существенного переосмысления, и с нашими партнерами из Евросоюза и стран НАТО мы стараемся проводить анализ, чтобы лучше понять, где мы находимся, какие есть совпадающие оценки и в чем есть разногласия", — заявил российский министр иностранных дел Лавров на встрече со главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком.

Как сообщает департамент информации и печати МИД РФ, в ходе визита словацкого министра иностранных дел в Москву предполагалось, в частности, уделить внимание вопросам углубления торгово-экономических связей, в том числе через расширение инвестиционного и межрегионального сотрудничества, совершенствование договорно-правовой базы отношений. Россия занимает третье место среди торговых партнеров Словакии, которая входит в число 20 основных торговых контрагентов нашей страны. «Планируется также рассмотреть комплекс вопросов энергетического сотрудничества, являющегося «мотором» двустороннего экономического взаимодействия. Заслуживает упоминания позиция Словакии в отношении организации реверса газа через территорию страны на Украину, исключающая нарушение действующих контрактов с ОАО «Газпром», – говорится в комментарии департамента.



Партнеры