Хроника событий России в ОПЕК делать нечего: как решилась судьба нефтяного рынка Встреча Путина и Трампа: Почему Кремль не побежит вперед паровоза Рогозин заявил о продолжении сотрудничества с США по космосу Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора

В «черный список» Швейцарии попали генерал Шаманов и представитель Кремля Володин

Также среди 13 россиян оказались активисты Луганской и Донецкой республик

19.05.2014 в 20:16, просмотров: 5372

Швейцария расширила санкционный список в отношении российских граждан. Но, как выяснилось, не только российских: в «черном списке» оказались представители украинского ополчения, которых СМИ почему-то назвали главами Луганской и Донецкой республик.

В «черный список» Швейцарии попали генерал Шаманов и представитель Кремля Володин
фото: Александр Астафьев

Власти Швейцарии расширили на 13 человек список лиц, в отношении которых действуют финансовые и визовые ограничения. Введение санкций связано с ситуацией вокруг Украины. Санкции начнут действовать с 20 мая.

Как пишет РБК со ссылкой на Wall Street Journal, расширенный список попали первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, командующий ВДА генерал-полковник Владимир Шаманов. Также санкции ввели против двух компаний из Крыма - "Феодосия" и "Черноморнефтегаз".

В список включили председателя ЦИК Луганской народной республики  Александра Малыхина и главу ЦИК Донецкой народной республики Романа Лягина, которых в газете назвали главами республик. Также известно о включении в список одного из лидеров народного ополчения в городе Горловка - Игоря Безлера.

Напомним, 12 мая главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза одобрили включение в санкционный список еще 13 физических лиц и двух крымских компаний.

Смотрите видео по теме: «Список Обамы»
02:27

Санкции . Хроника событий


Партнеры