Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ДНР пойдет на диалог с Киевом только после отвода войск

20.05.2014 в 19:35, просмотров: 2559

Говорить о начале диалога между Киевом и ополчением востока Украины можно будет после отвода украинских войск и начала реализации «меморандума мира и согласия», текст которого парламент страны одобрил во вторник, заявил сопредседатель правительства и замглавы народного ополчения провозгласившей свою независимость Донецкой республики Мирослав Руденко.

Парламент Украины призвал немедленно вернуть участвующих в спецоперации на востоке военных в места постоянной дислокации. Также Верховная Рада обещает в рамках проведения конституционной реформы окончательно закрепить статус Украины как парламентской республики и закрепить статус русского языка в новой конституции, говорится в тексте «меморандума мира и согласия».

«Пока я не вижу, чтобы они стремились к выполнению положений меморандума», — заявил Руденко. По его словам, необходимо сначала дождаться отвода войск и реализации этого меморандума и потом можно будет говорить о начале диалога.

Он отметил, что если положения меморандума будут реализованы, то это, «возможно, повлияет на ситуацию» на востоке.

Новая Украина. Хроника событий