Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

На Украине задержали британского журналиста RT

20.05.2014 в 17:03, просмотров: 1644

Украинские силовики задержали на Украине журналиста из Великобритании Грэма Филлипса, который сотрудничает с российским телеканалом RT, сообщается на сайте телеканала во вторник.

«Независимый журналист из Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с телеканалом RT, задержан украинскими силовиками. Сегодня Филлипс находился в Мариуполе», — говорится в сообщении.

Ранее Филипс писал в своем микроблоге в Twitter, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов.

Как сообщил журналист в редакцию канала, представители Нацгвардии Украины задержали его на блокпосту в Мариуполе. «Военнослужащие устроили журналисту допрос, в ходе которого пытались выяснить, не шпион ли он и откуда у него бронежилет. Кроме того, они потребовали у Филлипса аккредитационное удостоверение. Однако письмо, подтверждающее сотрудничество с телеканалом RT, представителей Нацгвардии не удовлетворило», — сообщает пресс-служба телеканала.

Военнослужащие заявили Филлипсу, что он пробудет на блокпосту «до прибытия представителей власти», добавили в RT.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры