Встреча военных и госчиновников Бангкока перенесена

20.05.2014 в 07:53, просмотров: 762

Встреча командующего сухопутных войск Таиланда генерала Праюта Чан-Оча, руководителя Командования по обеспечению мира и порядка (КОМП), с руководителями министерств и ведомств ранга постоянного секретаря (постоянного заместителя министра) перенесена с 9.00 утра на 14.00 (11.00 мск), говорится в объявлении, сделанном радиостанцией сухопутных войск страны.

Предполагается, что командующий вызывает гражданских госчиновников на брифинг в связи с введением в стране военного положения, при котором вся гражданская госслужба временно переподчиняется военным, кроме министров кабинета, возглавляющих министерства.

Генерал вызвал госслужащих на брифинг приказом номер три от 20 мая 2014 года. Также приказом определено, что все телевизионные каналы и радиостанции страны, как государственные, так и частные, обязаны в первую очередь передавать заявления КОМП, прерывая для этого свой обычный эфир, а также обязаны обеспечивать КОМП бесперебойную одностороннюю связь с регионами страны, чтобы доносить до всех провинций содержание заявлений КОМП в режиме реального времени.

Радио также сообщает, что в полдень в расположении Первой гвардейской дивизии пройдет встреча командующих видов вооруженных сил Таиланда.

Ранее во вторник командующий сухопутных войск Таиланда генерал Прают Чан-Оча на основании специального закона ввел в стране военное положение, сохранив действующее правительство, в связи с высокой вероятностью беспорядков в случае столкновений демонстрантов — сторонников и противников правительства. Тем не менее все гражданские служащие по закону переподчинены военным.




Партнеры