Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Боевики со второй попытки сожгли дом Царева в Днепропетровске

"То, как сжигали, снимали на камеру, наверное, чтобы отчитаться за проделанную работу"

21.05.2014 в 10:31, просмотров: 7815

В ночь на среду неизвестные вооруженные люди сожгли дом народного депутата Украины, ранее намеревавшегося участвовать в выборах президента, Олега Царева. Несколько дней назад они уже пытались атаковать жилище политика.

Боевики со второй попытки сожгли дом Царева в Днепропетровске

"Сегодня ночью сожгли мой дом в Днепропетровске. Приехали на двух автобусах вооруженные люди в два часа ночи и забросали дом коктейлями Молотова. Нападающие чувствовали себя уверенно. То, как сжигали, снимали на камеру, наверное, чтобы отчитаться за проделанную работу. Возле дома полно стреляных гильз", - написал Царев в Facebook.

По его словам, никто из домочадцев не пострадал: "Жена и дети уехали из Днепропетровска раньше, мама только на прошлой неделе".

Несколько дней назад неизвестные уже пытались оставить лидера движения "Юго-Восток" без крыши над головой, но перепутали его дом с соседским. По особняку выпустили автоматную очередь, затем проникли в здание и устроили там погром, после чего забросали его бутылками с зажигательной смесью. С места преступления налетчики скрылись на микроавтобусе, сообщал сайт "Русская весна".

Сам Царев рассказывал со ссылкой на очевидцев, что нападающие приехали на трех автомобилях. "Вышли вооруженные люди в масках, в черной форме Нацгвардии, сломали забор возле дома, обстреляли стоявшую во дворе машину и уехали. После этого в доме вспыхнул пожар", - заявлял политик. Его соседи тогда также не пострадали - никого не было дома.

Чуть ранее был устроен пожар в днепропетровском офисе Царева, что тот назвал "показательным выступлением" якобы нанятых Киевом боевиков. Экс-кандидат в президенты предположил, что целью карательной акции было уничтожение документов, которые собрали его коллеги по расследованию трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Поджоги как элемент борьбы с политическими противниками прочно вошли в инструментарий радикальных участников украинских событий. Так, в начале апреля был сожжен киевский офис компартии. В конце февраля сгорел дом лидера коммунистов Перта Симоненко, расположенный в пригороде украинской столицы.

01:19

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры