Граждане Таджикистана будут въезжать в РФ с 2015 года по загранпаспорту

21.05.2014 в 14:22, просмотров: 4398

Загранпаспорт понадобится гражданам Таджикистана для въезда в РФ с 2015 года, проект соответствующего документа уже разработан; для принятия аналогичного решения в отношении Украины и Киргизии еще не решен ряд проблем, сообщил в среду глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Он отметил, что сейчас есть три «проблемных» государства СНГ, граждане которых в въезжают в РФ по внутренним паспортам: Украина, Таджикистан и Киргизия.

«По Таджикистану мы внесли в правительство согласованный проект постановления, который предусматривает с 1 января 2015 года въезд по загранпаспортам», — сказал Ромодановкий в Госдуме.

По Киргизии ситуация сложнее — это государство, по словам главы ФМС, попросило помощи по созданию системы по изготовлению подобных документов. Ромодановский выразил надежду, что в ближайшее время вопрос будет решен.

«Что касается Украины, то тема там более сложная с учетом сегодняшних событий. Я думаю, что понимание есть, что здесь нужно семь раз отмерить и один отрезать. Но эта работа под контролем», — сказал глава ФМС РФ.




Партнеры