Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Кадыров в гневе: отдайте журналистов или будем действовать жестко

Глава Чечни обратился к украинским властям с требованием освободить репортеров LifeNews

21.05.2014 в 11:47, просмотров: 16228

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров накануне выступил с угрожающим заявлением в адрес Киева. Негодование политика вызвало задержание украинскими войсками российских журналистов, которые освещали конфликт на юго-востоке Украины.

Кадыров в гневе: отдайте журналистов или будем действовать жестко
фото: Наталья Мущинкина

Я удивлен и крайне возмущен бессовестными действиями украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы. Мы требуем немедленного освобождения Сидякина и Сайченко”, - написал он с своем Instagram.

Глава ЧР предупредил украинские власти о недопустимости подобных действий и возможности “жесткого ответа”. “Если в Киеве не одумаются и не позволят журналистам вернуться домой, мы не намерены молча наблюдать, как издеваются над ними, как ставят на колени и держат с пакетами на головах. У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!”, - заявил Кадыров.

Напомним, что в середине мая украинская Нацгвардия задержала под Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны.
Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено. Позднее на Украине же был задержан журналист из Великобритании Грэм Филлипс, сотрудничающий с российским телеканалом RT.

Смотрите видео по теме: «МК ТВ. Кадыров о Европе в Чечне»
00:05

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры