Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Киев хочет совершить полет над территорией РФ, чтобы убедиться в отводе войск

21.05.2014 в 18:24, просмотров: 2734

Украина обратилась по каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с запросом на проведение наблюдательного полета над российской территорией с целью проверки информации об объявленном Москвой отводе подразделений ВС РФ от общей границы, сообщает в среду департамент информационной политики украинского МИД.

Ранее в среду Минобороны РФ сообщило, что российские военнослужащие, участвующие в учениях в Ростовской, Белгородской, Брянской областях возвращаются в места постоянной дислокации. По сообщению министерства, «подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы».

Согласно информации украинского внешнеполитического ведомства, 21 мая Украина, «в соответствии с разделом III приложения L договора об открытом небе, направила Российской Федерации каналами связи ОБСЕ запрос на проведение чрезвычайного наблюдательного полета над российской территорией».

Также МИД отмечает, что, согласно положениям договора, российская сторона должна предоставить ответ на запрос в течение 24 часов, то есть до 11.00 (12.00 мск) 22 мая.

«Украинская сторона надеется, что Российская Федерация подтвердит готовность принять наблюдательную миссию Украины по договору об открытом небе. Целью ее проведения является, в том числе проверка информации об объявленном российским руководством отводе подразделений ВС РФ от границ Украины», — говорится в сообщении.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры