Медведев: Смешно отказываться от продукции Apple, чтобы навредить США

Премьер-министр вступился за свои любимые гаджеты

21.05.2014 в 13:38, просмотров: 9183

По словам Дмитрия Медведева, у него есть два рабочих планшета, которые находятся в собственности правительства и используются исключительно в деловых целях. Глава российского кабмина также опроверг слухи о том, что в них содержатся игры. "В один закачиваются документы к заседанию правительства, а в другой – материалы к мероприятиям, в которых я принимаю участие", – пояснил он.

Медведев: Смешно отказываться от продукции Apple, чтобы навредить США
фото: Наталия Губернаторова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не собирается отказываться от американских смартфонов и планшетов. "При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и IPhone? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь. Более того, я наоборот считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple – это смешно", – заявил политик в интервью "Комсомольской правде".

При этом глава российского кабмина рассказал о гаджетах из своей коллекции. В частности, у него имеются два рабочих планшета, которые находятся в собственности правительства и используются исключительно в деловых целях. Кроме того, он опроверг слухи о том, что в его планшетах содержатся игры. "В один закачиваются документы к заседанию правительства, а в другой – материалы к мероприятиям, в которых я принимаю участие", – пояснил он.

У Медведева также есть подаренные армянскими коллегами "Армфон" и "Армпад", работающие на платформе Android, и YotaPhone от главы "Ростеха" Сергея Чемезова. Однако несмотря на такое количество гаджетов, премьер предпочитает бумажные версии газет, в том случае, если их не оказывается под рукой, он просматривает электронные варианты изданий со смартфона iPhone или планшета iPad.

Напомним, в 2010 году глава Apple Стив Джобс подарил тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву новый iPhone 4. После выхода iPhone 5 политик сменил смартфон.

В конце марта этого года глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что российское правительство отказалось от iPad и перешло на планшеты южнокорейской компании Samsung, отметив, что смена оборудования не является "санкциями" против Apple и связана с тем, что планшеты Samsung в большей степени соответствуют требованиям защиты данных. "Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться при работе с закрытой информацией. - пояснил министр. - Это вопрос больше технический. Здесь нет никакой американской или южнокорейской истории. Сертифицируется самая разная техника, она проходит проверки, есть определенный порядок".

Примечательно, что за пару дней до этого Никифоров, комментируя статью The Wall Street Journal о том, что американские спецслужбы расширят зону спутникового покрытия на территории России и Украины, сказал, что Америка "ставит крест" на использовании в будущем оборудования и программного обеспечения из США в российском государственном и около государственном секторе.

Между тем согласно недавнему докладу о работе кабмина, Медведев является продвинутым пользователем соцсетей — он имеет аккаунты в Livejournal, Facebook, Вконтакте, Twitter, Instagram и YouTube. Причем в Facebook он обзавелся 1,2 млн друзей, в Вконтакте - 1,7 млн, а на его Twitter подписались 3 млн пользователей.

02:19



Партнеры