Минобороны РФ: войска уходят от украинской границы

Но летом боевая учеба на «удаленных полигонах» может быть продолжена

21.05.2014 в 16:51, просмотров: 3755

Российские войска, находившиеся на учениях вблизи с украинской границей, в среду, 21 мая, возвращаются в пункты постоянной дислокации. Российские военные, которые несколько месяцев отрабатывали учебные задачи на полигонах Ростовской, Белгородской и Брянской областей, стали настоящей «костью в горле» для американских и европейских политиков и военных.

Минобороны РФ: войска уходят от украинской границы
фото: Игнат Калинин

Заявления о том, что скопление российских войск угрожает суверенитету и праву на самоопределение Украины, звучали чуть ли не каждый день. Пентагон представлял на всеобщее обозрение снимки со спутников, на которых, по мнению американских военных аналитиков, можно было заметить «наращивание» группировки. На Украине, в свою очередь, даже несколько раз объявляли точную дату «вторжения» российских войск в страну. И это не смотря на то, что РФ имеет полное право дислоцировать воинские подразделения на своей территории, не спрашивая ни у кого для этого разрешения. И вот Президент РФ дал министру обороны команду вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дисклокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах. В первую очередь такое решение Владимира Путина можно назвать жестом доброй воли, причем совершенном накануне выборов президента на Украине.

Как рассказали «МК» в Минобороны РФ, «сегодня воинские части и подразделения Вооруженных Сил России, выполнявшие комплекс плановых мероприятий боевой учебы на удаленных полигонах Ростовской, Белгородской, Брянской областей возвращаются в пункты постоянной дислокации».

По словам представителя военного ведомства, в течение суток подразделения провели демонтаж полевых лагерей и учебно-материальной базы, завершили погрузку имущества, подготовку техники к совершению маршей и совершают выдвижение на железнодорожные станции погрузки и аэродромы.

- Армейские подразделения завершили полугодичный цикл боевой подготовки полевыми занятиями на удаленных полигонах в ходе которых отработали на практике весь комплекс мероприятий боевой подготовки и успешно сдали зачеты по плану контрольных проверок за зимний период обучения, - пояснили в Минобороны.

Тем отметили, что летом практика проведения плановых мероприятий боевой учебы подразделений ВС РФ на удаленных полигонах будет продолжена.

- После прибытия в пункты постоянной дислокации личный состав подразделений в кратчайшие сроки проведет обслуживание и подготовку техники и вооружения, к началу нового периода обучения, который начнется 1 июня, - резюмировали в военном ведомстве.

 

02:44



Партнеры