Посольство РФ в Узбекистане до сих пор не получило доступа к задержанному бизнесмену Поздееву

21.05.2014 в 16:52, просмотров: 1247

Москва выразила озабоченность ситуацией с задержанием в Узбекистане президента пермского Западно-Уральского машиностроительного концерна российского гражданина Александра Поздеева, против которого в стране возбуждено уголовное дело, а также тем, что к нему до сих пор не был получен доступ, заявили в МИД России.

Поздееву было предъявлено обвинение по нескольким статьям, в том числе финансовые махинации и нанесение вреда государству.

«Выражаем обеспокоенность сложившейся ситуацией вокруг дела А.А.Поздеева. Из-за отсутствия готовности к конструктивному взаимодействию со стороны органов правосудия возникают различные слухи и домыслы, которые бросают тень на неизменно высокий уровень отношений стратегического партнерства и союзничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан», — говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

МИД напомнил, что Поздеев был задержан в Ташкенте 13 мая. «Российское посольство в Ташкенте незамедлительно обратилось к узбекской стороне относительно предоставления консульского доступа к Александру Поздееву, однако на текущий момент обращение осталось неудовлетворенным. По поступающей информации, без рассмотрения оставлена состоявшимся 19 мая заседанием городского суда Ташкента поданная адвокатами Поздеева апелляционная жалоба об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде», — отметили в МИД РФ.




Партнеры