Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские СМИ сообщают о задержании "российских диверсантов" с ПЗРК и РПГ

21.05.2014 в 12:08, просмотров: 3937

Украинские силовики задержали двух человек, которые проводили разведывательные действия в местах расположения блок-постов участников АТО, передает украинское агентство УНИАН.

Сообщается, у задержанных изъято 2 единицы РПГ-26, 2 единицы РПГ-7В, автомат АК-74 с ствольним гранатометом, патроны к автомату Калашникова, гранаты подствольного гранатомета.

При этом, украинские военные утверждают, что один из задержанных сообщил, что якобы проходил курс подготовки на базе одной из воинских частей на территории Ростовской области, где изучал тактику ведения диверсионных действий, использования ПЗРК (переносного зенитно-ракетного комплекса) и РПГ (ручного противотанкового гранатомета).

Ранее сообщалось о внутреннем приказе Службы безопасности Украины, в котором сотрудникам поручается «ловить граждан Российской Федерации, выбирать из их числа тех, у кого нет родственников в Украине, и делать из них «диверсантов». Подобное распоряжение за подписью заглавы ведомства Крутова выложил на свою страницу в соцсетях кандидат в президенты Украины Олег Царев.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры