Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Эксперт считает, что принятый Радой меморандум дает иллюзию легитимности выборов

22 мая 2014 в 08:56, просмотров: 1383

Одобренный Верховной радой Украины "меморандум взаимопонимания и мира" рассчитан на "правильное" впечатление в глазах Запада накануне президентских выборов и ни к чему не обязывает киевские власти, считает президент вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс.

"Думаю, что этот меморандум — это один из многих приятно звучащих документов, принятых в последнее время на Украине или другими странами вокруг Украины", — сказал эксперт. Он напомнил, что в числе таких документов — соглашение от 21 февраля, а также упомянутые в меморандуме женевские соглашения от 17 апреля.

Саймс считает, что все достигнутые ранее и закрепленные на бумаге договоренности "или полностью игнорировались, или понимались сторонами настолько по-разному, что ничего путного из них дальше не получалось".качестве примера он указывает на постулат о разоружении незаконных вооруженных формирований. "В принципе это хорошая идея, но если это происходит на обеих сторонах. Мне очень трудно представить, что те, кто взял в свои руки оружие на юго-востоке, будут обнадежены предложением разоружиться, если не будет очевидно, что разоружается и другая сторона", — говорит Саймс.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры