Эксперты считают, что нового президента Украины может ждать судьба Саакашвили

22.05.2014 в 10:09, просмотров: 3753

Будущему президенту Украины в случае конфликта с Россией грозит судьба экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, считает американский эксперт, глава консервативного вашингтонского центра национальных интересов Дмитрий Саймс.

"Я очень боюсь, чтобы на Украине и у нового президента , и украинской политической элиты не возникло то, что я называю синдромом Саакашвили", — сказал Саймс.

Американский аналитик рассказал, что в 2006-2008 годах в США в европейских столицах в частном порядке президента Грузии Михаила Саакашвили неоднократно призывали не конфликтовать с Москвой. "В Вашингтоне говорили: Миша, мы тебя любим и уважаем, но ты не слишком зарывайся с Москвой и не иди на конфликт, потому что это может закончиться плохо", — рассказал собеседник агентства.

"Но он был настолько опьянен тем, на каком уровне его принимали и тем, кто из больших людей отвечал на его телефонные звонки, кто был готов посетить Тбилиси и стоять рядом с ним и фотографироваться перед толпой, что у него возникло ощущение вседозволенности и эйфории", — отметил Саймс, добавив, что Михаил Саакашвили "решил, что в западных столицах подход к нему будет по принципу "победителей не судят".




Партнеры