Лукашенко: Референдумы на юго-востоке Украины не имеют никакого правового значения

Президент Белоруссии заявил, что не видит причин не признавать нынешнее руководство Украины в качестве легитимной власти

22 мая 2014 в 06:27, просмотров: 9453

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что прошедшие в Луганской и Донецкой областях референдумы, на которых в регионах были провозглашены суверенные народные республики, «с точки зрения права не имеют никакого значения».

Лукашенко: Референдумы на юго-востоке Украины не имеют никакого правового значения
фото: Александр Астафьев

Политик отметил, что любой референдум «должен проводиться на основании Конституции».

Также Лукашенко отверг вероятность повторения украинского сценария в Белоруссии, «по крайней мере, пока он президент».

Ранее в марте белорусский лидер заявил, что не видит причин не признавать нынешнее руководство Украины в качестве легитимной власти. Лукашенко отметил, что готов, в случае необходимости, выступить в качестве посредника в налаживании отношений между Владимиром Путиным и и.о. президента Украины Александром Турчиновым. Президент Белоруссии также подверг критике за нерешительность украинские войска в Крыму.

Референдумы в Донецкой и Луганской областях прошли 11 мая, напоминает РБК. По итогам референдума организаторы голосования сообщили, что за создание суверенных Донецкой и Луганской народных республик высказались 89% и 96% голосовавших соответственно.



Партнеры