Хроника событий Президент Сербии пообещал не вводить санкции против России в условиях евроинтеграции В ЦИК ответили на ноту протеста Украины из-за выборов в Крыму Япония поддержала американские санкции против Северной Кореи Косачев раскритиковал санкции США против КНДР за несвоевременность В Смоленске полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж

Президент Черногории признался, что страна ввела санкции против Рф ради вступления в ЕС

22 мая 2014 в 02:35, просмотров: 1800

Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза против России, введенным в связи с украинским кризисом, чтобы как можно скорее вступить в ЕС и НАТО, заявил президент страны Филип Вуянович.

В среду он принял в Цетинье президента Австрии Хайнца Фишера, после чего ответил на вопросы журналистов, один из которых касался проблемы введения Черногорией ограничительных мер в отношении России. ЕС в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя весной запретил въезд для ряда граждан РФ и Украины и заморозил их счета.

По словам Вуяновича, Черногория согласилась с решением Совета ЕС в отношении России, потому что считает, что ей, как стране-кандидату, необходимо разделять внешнюю политику Евросоюза и НАТО.

"Если бы мы этого не сделали, если бы мы были безразличны к этим решениям, то несомненно, что наш путь к ЕС бы замедлился, и была бы исключена возможность приглашения в НАТО в Уэльсе", — сказал черногорский президент.

"Россия — великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение", — заявил Вуянович.

Санкции . Хроника событий


Партнеры