Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тарута обвинил частную армию Коломойца в расстреле мирных жителей

Донецкий “бизнес-губернатор” раскритиковал олигарха

23.05.2014 в 10:11, просмотров: 5184
Тарута обвинил частную армию Коломойца в расстреле мирных жителей
фото: AP
Сергей Тарута

Тарута, назначенный Киевом глава Донецкой области призвал к референдуму о полномочиях регионов. Однако существует неизбежная опасность, отмечает издание, некоторые из спешно собранных военизированных формирований, ведущих войну на востоке, плохо обучены и неопытны. В регионе, наводненном оружием, гражданское население рискует оказаться под перекрестным огнем, цитирует британское издание ИТАР-ТАСС.

Издание напоминает про события в городе Красноармейск, произошедшие 11 мая, когда два мирных жителя были убиты и один ранен в стычке между безоружными участниками акции протеста и прокиевскими силами. В столкновении участвовали члены батальона "Днепр", специального полицейского формирования, спонсором которого является украинский олигарх Игорь Коломойский", пишет газета.

Коломойский дистанцировался от кровопролития в Красноармейске. Один из его помощников заявил, что причиной его стал не "Днепр", а "вооруженная шпана", сообщает издание. Однако в интервью Сергей Тарута настаивает на том, что ответственность несет "Днепр", и обвинил это формирование во вмешательстве в дела Донецка, провоцировании “нестабильности и беззакония”.

"Мы стараемся успокоить обстановку, а они провоцируют людей, - заявил Тарута. - Они приезжают и пытаются избавиться от местного мэра, который им не нравится, или от лидера, и они выдвигают очень мощный аргумент в свою пользу - автоматическое оружие. Немногие люди могут с ними поспорить", - заявил Тарута.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры