Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тимошенко предлагает 15 мая провести референдум о вступлении Украины в НАТО

23.05.2014 в 16:35, просмотров: 2562

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко предложила провести 15 июня - в день, когда может быть проведен второй тур голосования на внеочередных президентских выборах в стране, всеукраинский референдум по вопросу вступления страны в НАТО.

"Нужно принимать стратегическое решение. Это решение - вступление Украины в систему коллективной безопасности и обороны НАТО", - говорится в заявлении Тимошенко.

Кандидат в президенты считает, что "НАТО - это безопасность и мир" и что "все страны - участницы этого блока надежно защищены от агрессии".

"Но ни один политик не вправе принимать такое стратегическое решение без воли народа. Именно поэтому я предлагаю 15 июня, одновременно со вторым туром выборов президента, провести исторический, судьбоносный референдум по вступлению Украины в НАТО", - предложила она.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры