Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украина готовится оправдать потенциального убийцу Путина

Дело Адама Осмаева хотят пересмотреть

23.05.2014 в 08:35, просмотров: 11873
Украина готовится оправдать потенциального убийцу Путина
фото: Геннадий Черкасов

Депутаты Верховной рады обратились к генпрокурору Украины Олегу Махницкому с просьбой пересмотреть результаты расследования прокуратура уже назначила подзащитному психолого-лингвистическую экспертизу, которая "докажет" его невиновность, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикации в российской прессе.

По словам адвоката Осмаева, в ходе этой экспертизы будут изучаться показания Адама Осмаева, записанные на видео — самостоятельно ли он произносил эту речь или "читал наизусть текст, написанный следователем".

Отметим, что в марте 2014 года жена Адама Осмаева потребовала у новых украинских властей его реабилитации. "Письма с соответствующими просьбами Амина Окуева направила в Верховную раду, Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины", — поясняет газета.

Террористическую группу из трех молодых людей - выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина, которые организовали базу в одной из квартир Одессы, удалось выявить и обезвредить в 2012 году после того, как в жилище случайно сработала самодельная бомба. Мадаев тогда погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал сотрудникам службы безопасности Украины, что он и его товарищи готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры