Власти Венесуэлы выставили на продажу лайнер президента

На вырученные средства планируется приобрести два гражданских самолета для международных перелетов

23 мая 2014 в 08:07, просмотров: 1697

 

Венесуэльские власти приняли решение продать лайнер, обслуживающий президента страны, для покупки двух новых гражданских самолетов, которые будут работать на международных маршрутах, сообщил министр морского и воздушного транспорта страны Эберт Гарсия Пласа.

Власти Венесуэлы выставили на продажу лайнер президента
фото: Игорь Субботин
Николас Мадуро.

"С помощью подарка в виде президентского Airbus мы сейчас начали процесс его продажи для приобретения не менее двух самолетов", — приводит издание Noticias24 слова Пласы, обращенные к президенту Николасу Мадуро. Ранее глава государства отдал свой лайнер в распоряжение государственной авиакомпании Венесуэлы Conviasa, которая в ближайшее время начнет осуществлять полеты по маршруту Каракас-Рим, чтобы компенсировать прекращение полетов со стороны итальянской Alitalia.

Напомним, по данным международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), общая сумма долга властей Венесуэлы перед иностранными авиакомпаниями, летающими в страну, достигла 4 миллиардов долларов. Сейчас около 20 иностранных перевозчиков требуют от правительства Венесуэлы решить вопрос с погашением этой задолженности.

Из-за нерешенности вопроса долга Alitalia объявила о предстоящей приостановке полетов в Венесуэлу с июня. Ранее полеты в Венесуэлу прекратила компания Air Canada, назвав причиной нестабильность в стране из-за беспорядков. До этого колумбийская Avianca Holding ограничила свои рейсы в Каракас.

Мадуро, в свою очередь, пообещал принять жесткие меры в отношении перевозчиков, которые сокращают полеты в страну, вплоть до отказа от дальнейшего сотрудничества.



Партнеры