Задержанные военными властями Таиланда политики пробудут под арестом от 3 до 7 дней

24.05.2014 в 14:15, просмотров: 981

Политики, задержанные военными властями Таиланда в пятницу, останутся под арестом в расположениях воинских частей еще от трех до семи дней, заявил в субботу на пресс-конференции в Бангкоке заместитель пресс-секретаря сухопутных войск и военного правительства полковник Винтхай Сувари.

«Бывший премьер-министр Йинглак Чинават и другие политики, лидеры обеих сторон политического конфликта, останутся под арестом еще от трех до семи дней в соответствии с Законом о военном положении», — заявил журналистам Сувари.

Он добавил, что все задержанные содержатся в хороших и комфортабельных условиях, соответствующих их статусу.

По Закону о военном положении 1914 года власти имеют право задерживать граждан без предъявления обвинений на срок до 7 суток.

Йинглак Чинават и другие политики, выполнившие приказ военного правительства явиться в штаб армии в пятницу, были задержаны и перевезены в места временного содержания, устроенные в расположениях воинских частей, дислоцированных в Бангкоке и ближайших провинциях. Приказом военного правительства всем им запрещен выезд за рубеж. По информации печатных СМИ, из общего количества вызванных — 155 человек — чуть больше половины явились в пятницу в штаб. Задержания избежали руководители оппозиционной Демократической партии.

Наиболее высокопоставленный политик из не явившихся — нынешний лидер партии «Пхыа Тхаи» Чарупхонг Рыангсуван, министр внутренних дел в смещенном военными временном правительстве, написал на своей странице в Facebook, что находится на нелегальном положении на северо-востоке страны и не собирается ни признавать переворот, ни «кланяться военным». Он обратился к «возрожденному» в социальной сети движению сопротивления времен Второй мировой войны «Свободный Таиланд» с призывом «противостоять военной диктатуре».




Партнеры