Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Журналистов ВГТРК, ехавших на выборы президента Украины, сняли с поезда

24 мая 2014 в 13:13, просмотров: 1694

Съемочную группу ВГТРК во главе со специальным корреспондентом Александром Рогаткиным, которая направлялась на освещение президентских выборов на Украине, сняли с поезда в городе Конотопе Сумской области, сообщается в субботу на сайте радиостанции «Вести ФМ».

«Съёмочная группа ВГТРК во главе с Александром Рогаткиным снята с поезда в Конотопе. Группа направлялась на освещение воскресных выборов президента Украины. Сейчас наши журналисты задержаны, несмотря на то что у них есть аккредитация украинского ЦИК», — говорится в сообщении.

Ранее в мае Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны.

Этот факт стал очередным в череде задержаний, нападений и высылки российских журналистов из Украины. Ранее туда не пустили множество сотрудников российских СМИ, в том числе РИА Новости, ранили в ходе обстрела продюсера телеканала RT. По заявлению главреда RT Маргариты Симоньян, украинские власти пытаются «заставить российских журналистов убраться с юго-востока», а главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов сообщил, что «за головы» некоторых его сотрудников назначена награда в 20 тысяч долларов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры