Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Представители ДНР требует от людей Ахметова заплатить налоги

25.05.2014 в 18:44, просмотров: 1496

Премьер-министр «Донецкой народной республики» Александр Бородай и другие ее представители требуют от представителей олигарха Рината Ахметова заплатить налоги в бюджет республики, заявил на митинге у резиденции олигарха депутат Владимир Макович.

«Предприятия Ахметова находятся на территории ДНР, там работают жители ДНР, которые 11 мая голосовали за ее независимость. Пусть платит налоги здесь», — под одобрительные выкрики заявил он собравшимся.

Сам Ахметов в переговорах не участвует — его пресс-служба сообщает, что он находится в Киеве. С кем в таком случае ведутся переговоры, Макович не уточняет.

В митинге у резиденции Ахметова участвуют несколько сотен сторонников независимости, пришедшие сюда с митинга на площади Ленина в центре Донецка. Они держат флаги ДНР и России, скандируют «Ахметов — враг народа!».

На акции присутствуют народные ополченцы, которые собираются не допустить столкновений между митингующими и охраной резиденции. Она находится на окраине Донецка в районе Пивзавод.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры