Хроника событий Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ Российские выборы: без сюрпризов и без надежд на перемены Лично руководила пытками: нюансы биографии нового "кровавого" директора ЦРУ Хаспел

Сноуден может вернуться в США

25.05.2014 в 17:17, просмотров: 8260

Бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, которому предоставили временное убежище в России, рассматривает варианты возвращения на определенных условиях в США, сообщает в воскресенье журнал Spiegel, со ссылкой на немецкого адвоката Сноудена Вольфганга Калека.

«Идут переговоры. Все, кто знаком с делом (Сноудена) понимают, что мировое соглашение с американскими властями самое разумное», — сказал Калек. По его словам, предпринимаются усилия, чтобы найти решение, которое будет приемлемым для его клиента. Сам Сноуден в подобных переговорах не участвует, отметил адвокат, не уточняя подробностей о ходе переговоров.

Spiegel отмечает, что в нынешней ситуации, Сноудену грозит длительное тюремное заключение в США за разглашение секретной информации.

Эдвард Сноуден. Хроника событий


Партнеры