Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Тигипко: Киевские власти не хотели, чтобы выборы в восточных регионах состоялись

25.05.2014 в 23:22, просмотров: 2464

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко считает, что власти в Киеве не хотели, чтобы президентские выборы состоялись в восточных регионах Украины. Он также считает, что без конкретных шагов и переговоров с жителями востока ситуация будет только ухудшаться.

"Правительство не делает ни одного шага навстречу. Без конкретных шагов ситуация ухудшится. Дальше будет хуже, если мы не изменим политику", — заявил Тигипко в эфире украинского телевидения, отметив, что новому президенту будет очень сложно урегулировать ситуацию на востоке.

Тигипко добавил на брифинге в своем штабе, что выборы президента Украины продемонстрировали глубину раскола в стране. "Все очень напряженно, сложно, и, самое обидное, мы уже видим, что Луганск и Донецк не принимали участия в выборах. К сожалению, выборы показали, что раскол в стране очень серьезен", — заявил Тигипко, отметив, что продолжение силовой операции в восточных областях приведет только к обострению положения. "Дай Боже, чтобы эти регионы остались в составе Украины. За эти регионы нужно бороться уже сейчас", — отметил Тигипко.

Он считает, что занимает, по предварительным данным национального exit poll, лишь пятое место, а не третье, как прогнозировали социологи ранее, в связи с тем, что его избиратели Донецкой и Луганской областях не имели возможности проголосовать. "Если бы были Донецк и Луганск, то так бы и было (третье место — ред.)", — заявил Тигипко.

По предварительным данным национального exit poll, по состоянию на 18.00 Тигипко набирает 4,7% голосов, Петр Порошенко побеждает в первом туре президентских выборов с 55,9% голосов, на втором месте — бывший премьер Юлия Тимошенко с 12,9% голосов.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры