Белый дом случайно рассекретил начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане

26.05.2014 в 09:14, просмотров: 1610

Белый дом случайно раскрыл имя начальника резидентуры Центрального разведывательного управления в Афганистане, включив его в распространенный среди журналистов список участников брифинга с президентом США Бараком Обамой, пишет в понедельник издание Washington Post.

Начальник резидентуры был в числе 15 высокопоставленных американских служащих, перечисленных в списке участников брифинга, который военные передали в управление пресс-службы Белого дома. Сотрудники управления разослали список через электронную почту тысячам журналистам.

Журналист Washington Post Скотт Уилсон распространил сообщение и уже после отправки сообщения он заинтересовался необычным фигурантом списка, который был обозначен как chief of the station (буквально — начальник станции). Этот термин используется по отношению к начальникам резидентуры ЦРУ в определенной стране. Уилсон поинтересовался в управлении пресс-службы Белого дома, действительно ли они хотели включить его имя в список. Изначально ему ответили, что не было допущено никакой ошибки. Однако позже Белый дом распространил новый, отредактированный список, в котором не было указанного лица. Стоит отметить, что пока неизвестно, будет ли отозван агент после инцидента.




Партнеры